Режем плитку правильно

Керамическая плитка - универсальный отделочный материал, сочетающий в себе практичность и долговечность. Для укладки плитки нужно правильно подобрать инструменты. Одним из этих инструментов является плиткорез.

Выбор плиткореза зависит от характеристик самой плитки. Керамическая плитка отличается по размерам и толщине, поэтому перед покупкой плиткореза надо с начала купить саму плитку. Так же надо определиться с объемом предполагаемой работы. Будете ли вы укладывать плитку по всей квартире или только в одном месте, например в ванной.

Распространенный вид ручного плиткореза – плиткореза-кусачики.  

Данный инструмент предназначен для резки стекла , керамической плитки, кафеля, толщиною до 6-8 мм.

Представляет собой шарнирный инструмент. На одной губке установлен режущий ролик из карбидвольфрамового сплава (ВК8). На другой губке установлен упор. Режущим элементом проводится по линии реза, далее упор устанавливается на край плитки и с помощью ручек-рычагов производится переламывание.

 

Плиткорезы предназначены для резки керамической, кафельной и керамогранитной плитки.

ОСНОВНЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ: станина (платформа), направляющие, рукоятка, механизм перемещения резака (каретка),  механизм переламывания плитки, режущий элемент.  

СТАНИНА Основание плиткореза, на котором крепятся все остальные части. Может быть изготовлено из стального штампованного листа ,  из алюминиевого сплава или из  силуминиего сплава методом литья. 

Справочно: Силумин – сплав алюминия с кремнием. Алюминиевый сплав - сплав алюминия с магнием, медью или марганцем.

От толщины основания зависит применение плиткореза (чем толще основание, тем толще плитку возможно резать). 

На рабочей поверхности основания может быть наклеена резиновая накладка или подпружиненные металлические части. Эти элементы создают ударопоглощающий эффект при переламывании плитки.

Для лучшей устойчивости на основании могут быть установлены дополнительный распоры.

Для удобства работы плиткорезы могут комплектоваться угольниками.

НАПРАВЛЯЮЩИЕ (рельсы). По ним осуществляется прямолинейное движение механизма реза. Плиткорезы делятся на изделия с двумя направляющими (двухрельсовые плиткорезы) и с одной направляющей (монорельсовые плиткорезы). 

У двухрельсовых плиткорезов направляющие представляют собой две стальные цилиндрические трубки. Для аммортизации при движении на концах трубок могут устанавливаться пружины.

У монорельсовых плиткорезов направляющая изготавливается либо из стального прямоугольного профиля либо из стального двутаврового профиля.

РУКОЯТКА

Функции рукоятки: 

- передвижение каретки по направляющим во время реза и (у большинства моделей плиткорезов)  

- рычаг при переламывании плитки. 

Профиль рукоятки может быть цилиндрический трубчатый, цельнолитой прямоугольный или цельнолитой двутавровый. Трубчатая рукоятка ввинчивается в корпус каретки. Цельнолитые рукоятки крепятся к каретке с помощью винтового шарнира. При работе с толстой плиткой, усилие , прикладываемое к рукоятке во время перелома, достаточно большое.  Из этого следует, что цельнолитая рукоятка, соединенная с кареткой через шарнир, наиболее предпочтительна при данных работах.

КАРЕТКА

От качества этого элемента зависит плавность хода резака и его прямолинейность (соответственно качество реза). 

У двухрельсовых плиткорезов каретка представляет собой металлические цилиндрические втулки. Для улучшения скольжения и уменьшения люфта, между втулкой и направляющей, монтируется дополнительная втулка из нейлона или внутрь втулки устанавливается подшипник. 

У монорельсовых плиткорезов каретка может быть: 

- в виде прямоугольной втулки, 

- механизма с  6-ю открытыми подшипниками (двутавровая направляющая), 

- 9-ю закрытыми подшипниками (направляющая прямоугольного профиля).

МЕХАНИЗМ ПЕРЕЛАМЫВАНИЯ ПЛИТКИ. У большинства плиткорезов таким механизмом является металлический Т- образный упор, закрепленный на каретке. При надавли вании на рукоятку упор упирается в плитку и перела мывает её на две части.

Существует модели плиткорезов, у которых данный механизм приводится в действие отдельным рычагом.

РЕЖУЩИЙ ЭЛЕМЕНТ

Существуют три типа роликов: 

- ролик, который крепится к каретке через ось (в корпусе каретки имеются две лапки с отверстиями. Между ними устанавливается ролик, а в сквозное отверстие вставляется осевой винт);

- ролик с внутренними подшипником. Принцип крепления аналогичен предыдущему. Подшипник увеличивает ресурс работы режущего элемента;

- стержневой ролик. Данное изделие представляет собой непосредственно ролик, закрепленный на металлический стержень, который в свою очередь крепится на каретку. Такой вариант улучшает видимость при резке, и позволяет регулировать глубину реза.

Все ролики изготавливаются из карбид вольфрамового сплава. В зависимости от содержания кобальта в сплаве, ролики имеют различную твердость и соответственно различный ресурс работы.

Надеюсь эта статья поможет вам определиться с типом плиткореза и тем самым с экономить время.

 

 

 

 

← все статьи